Венеция

Кирсанов Сергей Васильевич
Венеция на девушку похожа,
Которая давно уже больна.
Почувствовала каждой клеткой кожи,
Что в воду погружается она.

Так красота недолгая играет
Чахоточным румянцем на лице.
Неизлечимо, бедная, страдает,
О близящемся думая конце.

Былого нет уже великолепья,
Остались прошлого величия следы,
Но в них еще такое благолепие,
Что всюду голову теряешь ты!

Как у старухи выпадают зубы,
Так штукатурка сыпется со стен
И обнажает кирпичи и срубы.
Упала на дворцы и церкви тень.

Эклектика венецианских башен
Рождает ассонанс в моей душе.
Не знаю, есть ли город краше,
Ведь многие испорчены уже.

В Париже башни Монпарнаса
Дырявит небо ржавый гвоздь.
Ее родителям с Рокфеллер-плаза
Детей пустить по миру довелось.

Лишенные каких-либо излишеств,
Прямые и убогие, как столб,
Затеяли в архитектуре пиршество,
Европу уничтожить чтоб.

Раскинув широко свои каналы,
Хранит Венеция былого красоту.
Застыли в камне здесь истории анналы,
Встречаются поэты с музой тут!

https://www.youtube.com/watch?v=jZZp2ZmJJRo