Дорога 65

Борис Шварц
По пути из Афулы в Хадеру (Израиль) дорога
пролегает между арабскими посёлками.

Здесь дорога не забава:
руль кручу я влево, вправо,
уклоняюсь, ухожу,
ускоряюсь, торможу.

Тот меня подрезал справа,-
улыбается лукаво.
Этот слева поприжал,-
джип не "юндай",- обогнал.

Между гор дорога вьётся
нитью - в рот она е..тся.

Опасаюсь - сзади трахнут,
подъезжаю к Ум-Эль-Фахму,
прижимаю крепче газ,-
линзы выпали из глаз.

Вижу - слева на холме
снайпер целится по мне.

Не могу набрать я скорость:
светофор за светофором,
остановка - нет очков,
ствол торчит из-за кустов.

Дайте ходу скороходу,
в горле сухо, выпил воду;
и "субару" - три подряд -
в каждой может быть заряд...

Как доехал до Хадеры
я не помню - сдали нервы,
но доехал, слава Богу.

Завтра - Вам, друзья, в дорогу.