Школьный вальс

Полонина Ирина
В доме светлый праздник, пахнет свежей хвоей,
В полночь по бокалам разольём «Клико», 
И никто не будет нужен нам с тобою, 
Окунуться в память прошлого легко.

Где в счастливом детстве спрятан мир огромный
С первою любовью, смехом-конфетти,
Там спешит девчонка в школьные "хоромы",
В туфельках "от мамы" – девушка почти.

Мне приятно в этот новогодний вечер
Вспомнить, как у ёлки с мальчиком кружась,
Я тянула руки вверх к нему на плечи
И хотела, чтобы не кончался вальс.

С завистью смотрели на меня подружки,
И переминались рядом пацаны,
Со стены из рамы любовался Пушкин…
Раз-два-три и снова…. Как кружились мы!

Словно в старой сказке музыка звучала,
Вечеринку в школе превращая в бал,
Юный принц смущенно прямо в центре зала
Золушкину руку робко целовал…

С каждым годом дальше убегает детство,
Чувства не стареют в блеске мишуры,
Пусть прекрасным будет наше королевство,
Где герои сказки юны и мудры.

http://polonina.ru/