карусель

Соль Цвейг
Аттракцион закрыт,
Лошадки не бегут
Не прыгают, не машут гривой
Дождь капает по масляным бокам
И в глазки цвета киви

Включите карусель!
С винила сдуйте пыль,
Зажгите карамель цветных плафонов!
Я вам рисую солнце, гомон, день
И граждан на
                балконах!

В машине папу, маму и детей,
Собаку и собакину-игрушку,*
И что они спешат на карусель
И высунули головы наружу

А карусель не ждет - кругом народ
И люди стоят в очереди в кассы
И достояв берут они билет
Подряд на два сеанса!

Скамейка, сквер, деревья, дом, дорожка, про-
давец напитков!
Скамейка, сквер, деревья, дом, дорожка, прода-
вец напитков!
Скамейка, сквер, деревья, дом, дорожка, продавец
напитков!

Лошадки радостно поют и ржут,
Косят глаза, наверное, от счастья
Я выбираю бойкого коня
Зелёной масти

Под граммофонный туш взлетает пыль!
И всадники мелькают друг за другом
Собаку-маму-папу-и-детей
Несет по кругу

скамейка, сквер, деревья, дом, дорожка, продавец напитков,
играют дети под мостом,
скамейка, сквер, деревья, дом, дорожка, продавец напитков,
смеются дети под мостом, скамейка,
сквер, деревья, дом, дорожка, продавец напитков,
подрались дети под мостом, скамейка, сквер,
деревья, дом, дорожка, продавец напитков, коты смеются под мостом?

Пегасик мой! - В мороженом бока
Вот слезу, а потом, через неделю
Я солнце, небо, крыши, облака
Возьму с собой - летать на карусели!