Странный персик

Елена Долгих -Детям
Компот из персиков все пили,
Осталась косточка одна.
Мы посадить её решили,
Как раз на улице весна!

Наутро, вставши спозаранку,
Вдвоём с сестрой разрыли ямку,
Воткнули косточку у дна,
Чтоб поскорей росла она.

В ту ямку воду дружно лили,
И персик десять дней растили.
Но регулярно доставали:
А вдруг загнил? Мы проверяли.

Теперь нас мучает вопрос:
Ну, почему он не пророс?
Вчера подумали с сестрою:
Не посадить ли абрикос?! :)))