Хитрая рука

Елена Долгих -Детям
С мамой мы блины пекли –
Рано утром завели:
Два яйца туда разбили,
Сахар, соду положили,
Соль,водички и муки –
Хлопотали в три руки.

А четвёртая рука
Помахала нам: «Пока!
Пусть работают другие,
У меня дела иные…»
И давай блины таскать,
Рот мой быстро наполнять!

Хоть блины и бесподобны,
Мне одной есть неудобно.
Надо маму подождать.
Только руку не унять!
От неё я так устала,
Что взяла да привязала.

Вдруг расправится с блинами,
Не оставив даже маме!