Никто не увидит слезинки в глазах

Ольга Горак
Никто не увидит слезинки в глазах
Никто не узнает о том,
Что в полночь в оконных пустых зеркалах
Я снова вижу твой дом…
Никто не узнает о том, как я жду,
Что вот, почтальонка сейчас
Увязнет в пушистом и рыхлом снегу
И крикнет: «Письмо тут для Вас!»
И сердце в груди на минуту замрет,
Когда почтальон, улыбаясь,
Протянет мне теплый конверт и уйдет
Ногами сугроб загребая.
Но день убегал, догоняя другой
И вечнозеленые ели
Запахли опять той же давней весной
Заплакали той же капелью….
Никто не увидит слезинки в глазах.
Никто не узнает о том,
Что вновь в тех оконных пустых зеркалах
Я вижу далекий твой дом…

1986 год