Прости меня, но я уйду...

Ольга Горак
Прости меня, но я уйду,
Переступая через память.
Дверь потихоньку затворю
Я онемевшими руками.
В подъезде гулком тишина
Стук каблуков на три умножит.
Прости, но я уйти должна –
Ты удержать меня не сможешь.
Всю боль и горечь унесу
Я в одиночество с собою.
… А память крикнет: «Не смогу»
Но совесть станет мне судьею.
За те далекие глаза
И детских рук тепло и ласку,
Смогу я позабыть тебя!
…А память вновь прошепчет: «Страшно!»
…..Прости меня, но я уйду,
Переступая через память.
Дверь потихоньку затворю
Я онемевшими руками…

1986 год