Муха

Ольга Горак
Жужжала муха в створках рамы,
В бессильной злобе исходя.
А за окном поют бураны,
А за окном метут снега!
Тепло в натопленной избушке,
Но бабка так решила: «Нет!»
И, форточку открыв снаружи,
«Ну, с богом!» - ей шепнула вслед.
Но с богом что-то тут не вышло
Шальная от свободы той.
Вспорхнула муха раз до крыши
И в снег упала вдруг стрелой…


1983 год