Мне одной и тревожно и грустно

Ольга Горак
Мне одной и тревожно и грустно
Замерзает луна за окном
И на стеклах изморозь чудно
Свою сказку рисует пером.
В доме тихо и очень пусто,
Будто каждый предмет тебя ждет
…Мне одной и тревожно и грустно
Темнота, словно что-то крадет…
Счастье, что ли вдруг ускользнуло
С болью в сердце ушло, ушло…
С рук синицею упорхнуло –
Журавлем в небеса унесло!
Я не плачу, поверь, не плачу
Со слезами боль проглочу
Эту страшную неудачу
Я приму, как судьбу свою…

1985 год