Елка, елка - сказочное чудо...

Ольга Горак
Елка, елка - сказочное чудо!
Огоньками светишь в темноте.
В этот Новый год мне очень трудно
Просто так – поверить доброте…

Доброй Новогодней сказке верить
В снег укутанной полночной тишине.
Почему-то время очень медлит
И не гаснет свет в моем окне.

Целый год за ночь одну промчится.
Звон бокалов заглушит курант.
Мне сегодня дома не сидится.
Мне сегодня хочется к друзьям.

Руку к сердцу приложив, промолвить:
"Все обиды были пустяки!
Стоит ли о них так долго помнить?!
Новый год зажег свои огни!"
 
…Но тайком уйдет из дома елка,
По снегу, проторив веткой след.
Здравствуйте, скажу, друзья, но колко
Сухо пробормочут мне в ответ.

Елка, елка – сказочное чудо!
Огоньками светишь в темноте.
В этот Новый год мне очень трудно
Просто так поверить доброте…

1985 год