В дороге...

Осипов Женя
Запыхавшись от сильного ветра,
Я шагну в синеватую мглу…
Вдоль сто первого километра,
Незаметно я в ночь побреду…

Сквозь туман неизвестных мне мест,
Сквозь людские насмешки и взоры,
Пронесу я в душе малый крест…
Через жизнь, сквозь её коридоры.

По обочине в ночь уходя
Ночь слизнет с блюдца лунного света
И забудут дороги меня
Как забыли когда-то поэта…