Осенняя соната

Ольга Горак
Я желтый лист приподниму в лесу
На нем прочту осеннюю сонату,
Как клен берег березки красоту,
Как утром лес дышал прохладой.
Как соловей в густой листве
Пел песни о любви и счастье.
А на желтеющем степном ковре
Плясало солнце, дули ветры настежь
Осенний лист - в прозрачной позолоте
Напомни мне про тот печальный дождь
Где в юности до памяти промокли
Два сердца под дождем без лишних слов.
И нежно где-то в глубине души
Я этот дождь с озябшею листвою
Несла, как драгоценнейший кувшин,
Плеская по годам святой водою.
И в лужицах серебряных от солнца
Кружилась прошлогодняя листва,
В природу, плавно вписывая ноты
Чарующей сонаты волшебства.

1983 год