Вьюга

Ольга Куршакова Карро
В последний раз я осмотрю свое жилище
И кину взгляд в заледеневшее окно.
В камине догорел огонь: там пепелище,
Закрою створки: до утра пройдет тепло.

Не разбужу его, пусть спит до самых зорей.
Мне жаль, что он понять меня так и не смог.
Не в силах более смириться с женской долей,
Я прокрадусь неслышно за порог.

А ночью вьюга, ночью сильные метели
Не унимаются, пытаясь сбить с пути,
Как бы хотят сказать: «Ну что ты, в самом деле?
Вернись домой, тебе ведь некуда идти!»

На повороте обернулась- только поздно:
Мои следы укрыло вьюжной пеленой.
И больше сердце не трепещет так тревожно
И не мешает: все осталось за спиной

Пойду теперь вперед: пускай ругает вьюга,
Пускай кружит и пляшет звездный небосвод.
Не будет больше слова «верная супруга»,
И где-то далеко меня найдет восход.