Потихонечку в дом я войду

Ольга Горак
Потихонечку в дом я войду,
Безмятежный твой сон не нарушу.
Нежно-нежно тебя обниму
И с тобой тишину буду слушать.
И не надо нам слов никаких
Объяснений, прощений не надо
Эта вся тишина – для двоих
От назойливых взглядов преграда.
Беспредельна, как наша любовь
И привычна, как дождь над рекою
Я хочу, чтоб закапал он вновь,
Чтоб промокли под ним мы с тобою…
Я люблю тебя! Слушай и спи.
Мне так проще с тобой говорить
А за прошлое, сможешь – прости
Больше нам его не повторить
То все в юность ветра унесли
Лишь оставили самое главное:
Я люблю тебя! Слушай и спи-
Остальное все прошлое давнее.
…И, бесшумно оставив твой дом,
Тишину за собою захлопну.
Если б это все было не сон!
Крикну в утро с досады я воплем!

1982 год