Зимний туман

Батухтин Вячеслав Афанасьевич
Подвешен в тумане
Морозец игривый,
Он сжатый домами
Затих говорливый.

И после погожих,
Солнечных дней
У снежных дорожек
Протоптана, - тень…

Все серо, измято,
В тумане закрылось
И мягкая вата
По окнам расплылась.

Глухое шептанье
В души ложиться,
Мороза старанье,-
Утром свершится…
1977