Береза

Батухтин Вячеслав Афанасьевич
С тишиною обвенчавшись,
С беглой каплей на стекле,
И со сном не попрощавшись,
Я отправился к себе.

По дороге тронул ветку,
Капли брызг поймал лицом
И березу, как соседку
Попросил я об одном.

Чтобы часто вспоминала,
Говорила всем о том,
Что меня не понимала,
Когда рядом был,- вдвоем…

Что болела очень часто,
Когда я не поливал,
Что ухаживал напрасно,-
Если шёпот забывал…
1976