Неуживчивость

Андрей Толоконников
Десять дней до нового года.
Вкус шампанского на губах.
В позе лотоса, полубога,
Наслаждаюсь, вдыхая страх.
Торопитесь позоры века,
Заставайте меня врасплох.
На миру, где часам потеха.
В пляс пошел бесноватый рок.

Неуживчивость ветхих истин.
Опрометчивость острых слов.
Сделай мне на улыбке пирсинг,
Из оставшихся кандалов.
Оборотные стороны глянца,
И в наряде шута - глупец.
Но над ним не велят смеяться
Винокурни моих сердец.

Поторапливайтесь паяцы.
Отворяйте пошире рты.
Вам сегодня судьба смеяться,
Позволяет до блевоты.
Воротите мне версты павших,
Осчастливьте стальным кнутом.
И тогда по земле вчерашней,
Мы, забытые, не пройдем.