Бродяга

Сергей Ропша
Что в небо глядишь так долго,
И в синих глазах тоска?

Знать осень крадётся волком
И снова зовёт тебя,

Бродить по лесам рассветным,
Где клюква во мху, как кровь

И стай птичьих крик заветный
В дорогу поманит вновь

Уйдёшь ты лесной тропою
Упруго пружиня шаг,

За сильные плечи закинув
Потёртый тугой рюкзак

И будешь дышать туманом,
И будешь рассвет встречать,

И вновь от свободы пьяный
Ты будешь в траве лежать

Глядеть как седые сосны
Качают небесный свод,

Как гаснут ночные звёзды
Почуя зари восход

И будут недолги сборы,
И будет неблизким путь,

И будет привал короткий,
Что б только передохнуть

Ты снова уйдёшь Бродяга
Всё дальше за горизонт,

Туда где седые сосны
Качают небесный свод