Русь

Сергей Ропша
Русь ясноокая и златоглавая,
Лик в светлом облаке русых волос,
В пояс заросшая сочными травами
Светится рощами белых берез

Осенью в золото пышно одетая
Смотрится в зеркало тихих озер,
Птичьими стаями звонко воспетая
Под ноги стелет цветастый ковёр

Русь, ты Россия, моя необъятная
Сколько твоих исходил я дорог,
Сердцем чиста и богата нарядами
Налюбоваться тобой я не мог

Не надышаться медовыми росами,
Не наглотаться воды ключевой
Сколько бродил я лугами, покосами
Лишь у тебя находил я покой

2006