Осенний каприз

Хронос
Снова дождь зашептал: "Почему, почему ты не с нею?" -
Значит, в серости туч искры нежные не улеглись.
Зажигаюсь от них, и, как будто рябина, краснею,
И к полету стремлюсь, словно ветром подхваченный лист.

С убыванием дня нарастает желание света;
Одновременно с ним шелестит неуемный каприз -
Тихо шлепнуться вниз вместе с чистыми каплями с веток
Прямо к милым ногам, салютуя фонтаном из брызг.

Знаю: выпадет снег и укроет собою тропинку,
По которой мы шли, прославляя совместное здесь...
Ничего-ничего - мы по главной дороге в обнимку
Доберемся легко до наполненных светом небес.