Снежная королева

Лана Андриевская
В прозрачном дворце не укрыться от сказок.
И слезы, и смех одинаково жутко
Звучат в тронном зале. Игрушек безглазых
Себе наваяй. Не пугайся, малютка.

Как окна рождественскими вензелями
Распишет Мороз твои щеки и сердце.
И радугу северное сиянье
Напомнит буквально на несколько терций*.

С тобой поделюсь я бесценным покоем.
Поймешь ли… Тебе о любви рассказали?...
И вдруг так щемяще запахло левкоем,
Весной и туманом в заснеженном зале,

Где маленький мальчик с глазами пустыми
Из кубиков льда собирает упрямо
Ненужное слово, а пальчики стынут.
И «вечность» читается снова, как «мама».

*терция - 1/60 секунды