Love Me...

Мара Киви
Люби меня нежно.
чтоб все самолеты взлетали не громче, чем птицы.
Люби меня тонко,
так тонко, как бесится пламя свечи.
Люби меня долго,
так долго, как едут составы из дальних провинций.
Люби меня ярко,
чтоб башня в Париже стеснялась светиться в ночи.

Я не пойму:
больше нет ни желанья, ни сил
обстоятельствам сопротивляться.
Я не пойму:
неужели в полночном такси
я оставила сердце кататься?

Люби меня тихо,
так тихо, как сонное солнце встает на рассвете.
Люби меня чисто,
так чисто, как ночью поют соловьи.
Люби меня просто,
так просто, как любят святых и волшебников дети.
Люби меня вечно,
не дай мне почувствовать смертность любви.

Я не пойму,
где летает моя голова.
Это больше, чем просто простуда.
Я не пойму:
это музыка или слова
сотворили обычное чудо?