Если б я тебя не полюбил...

Станислав Золотцев
Если б я тебя не полюбил,
если б ты меня не полюбила,
как бы отыскал я столько сил,
чтоб не стала жизнь моя бескрылой.

В горе бы архангел вострубил
над землёй, холодной, как чужбина,
если бы тебя я не любил,
если бы меня ты не любила.

Словно из космических глубин
слышен голос Книги Голубиной
все часы, что я тобой любим,
все века, что мною ты любима.

Если бы тебя я разлюбил,
если бы меня ты разлюбила,
роза превратилась бы в люпин,
белый клевер стал бы чернобылом…

Но лучится сердце, как рубин,
радостью небесной и земною,
потому что я тобой любим,
потому что ты любима мною!



2004.