Спи

Юрий Ремез
Да, конечно, поспи. День был трудный и долгий.
Тихий сон пусть разгладит морщинки у глаз,
уголки губ поднимет. Пусть дома девчонки
отдохнут от серьезных, замученных нас,

от опеки, наказов и слов раздраженных...
Льется в окна казенные фосфором свет.
Медный локон на шее твоей обнаженной
беззащитно изящен. Две тысячи лет

мы не вместе. Разбито, просеяно ветром
через множество сит. - Шелуха, пыль, да сор...
Спи, моя нелюбовь. Раздавали мы щедро
наши время и жизнь...
Я живу до сих пор...