Новогодний сонет

Владимир Боровков
Под перезвон курантов вспомню я -
По дню – весь год, с рассвета до заката.
Я сам себе безжалостный судья,
Мне не нужны услуги адвоката!

Под бой курантов отмотаю вспять,
Как киноленту, мысли, фразы, лица...
Мне этот фильм, увы, не переснять,
Где каждый день- секунду только длится.

Лишь бой курантов вспорет тишину -
Перелистну последнюю страницу.
И с чистого листа писать начну
Свой новый день. И он не повторится!

В пучину прошлого я мысленно нырну,
Но так и не постигну глубину...
18.12.2007.