Наст

Ирина Плевинская
Настоящее жестким настом
По нему ты бежишь упрямо
И неважно кто ты при этом
Разноцветная голограмма
повторимая многократно
в параллельности сотен вселенных
или черточка в длинном штрихкоде
генетической линии предков.
Настоящее наступает
Надвигается неизменно
И бежишь,но бывает нередко
Вдруг проваливаешься по колено
Ледяная острая корка
Кожу рук разрезает мгновенно
Потерявшим опоры точку
И обидно бывает и больно
Белоснежное поле красит
Ярко-алой реальной кровью.