Предчувствие

Совсем Старый Патефон
Предчувствие спускалось на дома,
на город, засыпавший под луною.
А снег ещё играл голубизною,
хоть ночь уже под окнами, сама
заглядывала в стёкла. Тени жались.
Всё по углам. Предчувствием томимы,
скрипели ставни жалобно, невинно.
Так словно здесь они одни остались
свидетелями странных перемен.
Беремен ими дом – не замечали?
Конечно, нет… Вы выросли в печали…
Вам не увидеть обветшанье стен,
не разглядеть мельчайшие штрихи
событий, что нагрянут ближе к лету.
Напрасно ждёте. Дом не даст ответа.
Хоть знает, как рождаются грехи.

***********************************
Стих написан для 35 блица ТМ ЕЖИ