Памяти отца

Татьяна Ворошилова
 * 25 декабря 1914
 † 22 сентября 2000

И снова декабрь. За ушедших несказанная горечь,
И слеза на глазах, и обид синеватая тень.
На сером граните вифлеемская выбита звёздочка,
И рождественской датой отмечен начавшийся день.

Латунный фонарик на каменном цоколе.
Красноватый трепещет внутри огонёк.
И незимним теплом распускаются не ко времени крокусы,
Словно братец апрель
Позабыл, что пришёл погостить на часок.

Где витает душа и на чьих она пажитях?
Где ей дом, где огонь очага, что не гаснет, горит?
Я стою на краю бесполезной, запоздалой весталкой,
И Тургайскую степь память сердца упорно хранит.
 

 21. Dez. 2006
 Essen