Лирическое отступление-1

Генрих Гена
Мне никогда не догнать бегущего поезда,
И не понять, от чего так прелестны ландыши.
Да и влюбиться порою бывает боязно,
Но целовать руку милой женщины надо же!

Я потерялся среди безотрадной нечести
матерных слов и предательства.
Я вижу маятник.
Он покачнется и вновь незакончена личность,
Мне незнакомая.
Она взглянет на старый памятник...