Эксперимент с близорукостью

Его Отчаяние
С чем и ни с чем в голове в слюдяной роговице прохожей
только мелькнуть и кустам по аллее мозолить глаза
час-полтора в направлении. Стать на себя не похожим,
перемениться в лице и идти, начиная с него, исчезать
с полупрозрачных сетчаток уснувших незрячих акаций.
С чем и ни с чем в голове впереди по аллее пустой
смутно возникнуть на миг и себе самому показаться
в странном прохожем, потёртом прозрачностью и слепотой.