Мимолетное увлечение

Ксюша Ангел
Я неузнанная тобою, навсегда разорвала нить.
От тебя сильно пахнет болью. Ненадолго. Переболит.
Мне б сейчас убежать от взглядов. В одиночество. В тишину.
Мне нельзя, но так нужно плакать! Я до трех нахожусь в плену.

Заболела тобой. Дышала, когда ты мне дарил цветы.
Я от мира всего сбежала, но ошиблась: игрался ты.
Все мираж. Столько фальши! Мимо проскользнула твоя любовь.
Я несильно, но полюбила. Ты недолго, но был собой

этим утром. Прощай навеки! Я запомню твои глаза
и все то, что случилось летом, и что ты мне не смог сказать.
Мне судьей моя жизнь послужит. Чем обидела – так прости.
Ты такой мне уже не нужен. На свободу меня отпусти!

Научиться летать без крыльев, научиться любить без души...
Как суметь? Как идти без силы? Как, воскреснув, пытаться жить?
Там другое волнует сердце, там эфир и пустые сны.
В мире ложь и нельзя согреться, там не видно конца зимы.

Этот мир поселился прочно. И нет сил избежать тоски.
Я навечно поставлю точку белой розой твоей руки.