Ему хотелось её

Ольга Христолюбова
Ему хотелось её...
до посиненья, до крика...
но он желанье своё
скрывал, как только умел…
При встречах – шляпу снимал,
и с мукой в голосе – выкал...
он встречи с ней не искал...
но, безусловно – хотел.

Она шутила над ним...
она к другим торопилась...
немало вёсен и зим
не мог найти он тепла.
случайным встречам был рад
и сердце птицею билось,
когда ловил томный взгляд,
улыбку, взмахом крыла...

Промчался быстрый рассвет,
алеют годы закатом...
но через множество лет
он это чувство пронёс...
она, как прежде – не с ним,
она, как прежде – не рядом...
всё в жизни стало другим -
зима коснулась волос…

Но он, как прежде хотел,
до посиненья, до крика,
слиянья в страстности – тел,
и счастья нежных сердец...
при встречах – шляпу снимал,
и с мукой в голосе – выкал...
волнуясь, нервно сжимал
в кармане – пару колец...