Мир

Дэн Макши
Когда я говорю с тобою,Мир,
Ты веришь мне не веря и не зная.
Когда ты спишь,я вижу Свет.
Я вижу Свет и танец ветра за окном.
Твою любовь я знаю наизусть...
Она тепло и холод,ночь и день.
Ты веришь снам,так верь,
Но пусть твоя любовь очистится
В моем дыханьи тайном.
Ты открываешь дверь,ты прыгаешь,ты ждешь...
Ты мечешься,ты ищешь,ты находишь...
Ты говоришь:тобою правит тень.
Но это все-Себя ты не находишь!
Несешь свой Дар-зачем...куда...кому...
Зачем им Бог? -Им нужен Мир и хаос!
Зачем им Вечность...Соткана из пауз
Твоя душа,из пауз и из дыр.
Вот эта жизнь-она твоя,бери!
Суди себя,как судят только люди...
Но не проси,Он отвечать не будет.
Прислушайся,молчи,не говори...

Трепещет звук во Тьме до Естества...
Возникнет Мир...и пропадет мгновенно.
И ты молчи...не говори слова...
Молчание единственно бесценно!

 (А.Т.)