Не на маленьком плоту, не дельфином молодым...

Мария Сидорова
***
………………………На маленьком плоту сквозь…
…………………………………Юрий Лоза
………………………И плывёт дельфином молодым…
…………………………….Осип Мандельштам


не на маленьком плоту,
не дельфином молодым -
проплыву потоком речи
по стремительной реке.
мне шепнёт тихонько речь,
что любить и что беречь,
с чем остаться,
с чем расстаться,
чтобы дальше налегке.
нежным словом,
горьким словом
я измерю жизнь мою,
а замедлится теченье
у последнего моста -
жизнь нехитрую свою
я вполголоса спою,
и в смущении отступит темнота.