Зелёный мир

Владимир Полторжицкий
Зелёный мир

Я люблю зелёный мир.
Шум листвы и тёплый ветер,
Купол неба чист и светел,
Пёстрых красок буйный пир.

Тень манящую дубрав,
Запах хвои разогретой,
Искры солнечного света,
Ароматы южных трав.

Этим наслаждаюсь я
У реки или у моря
И живу, не зная горя,
С мая и до октября.

* * *