Дом заблудшей души

Ольга Асадова
Мы разучились мыслить здраво
В угоду алчности и лжи.
И век наш стал в стократ короче,
Что б не наделали беды


Я снова в городе чужом...
Казенная палата...
Но что грустить,Земля-мой дом,
Но я не очень рада.

Пусть нет порядка у меня
Ни в мыслях, ни в быту,
Но рушить, жечь, ломать мой дом
Не дам я никому!

Нет стен,привычных потолков
И запаха белилл,
Лишь оболочка,в ней-душа:
Всё то, что сотворил.

И, кажется порой, пустяк-
Покинуть дом родной,
Но вот Вселенная никак
Мне не махнёт рукой.

А как хотелось босиком
По облакам шагать!
И,может даже, с Ветерком
Немножко поиграть.

Созвездье Лебедь подвезёт
До Млечного Пути,
Что б без труда и без забот
Любимого найти.
09.04.03