Звук пустоты

Керл Тоам
Пустота.
В пустоте - след листа.
Чистота
На душе и, устав
Я стою возле ста
Негасимых свечей.
Он - ничей
Заплутавших лучей
Средь речей и ночей -
Голосок.
Как безмерно высок
Синий слог
Их баллад... а в висок -
Птиц весенний поток!
Разрывая прозрачный покой,
Над рекой
Я взмахну невесомой рукой
И щекой
Я прижмусь
К небосводу, проснусь
И вернусь
В пустоту, где лишь грусть
Да сирени серебряной кисть...