Столкнулись

Маргарита Романова
А сегодня случайно... столкнувшись в московском метро
Попыталась тебя не узнать… это время прошло…
И не мы виноваты с тобой, что пошло кувырком
Всё, о чем мы с тобою мечтали… ушло…

В городах… где так много случайных дорог
Где так просто не встретится вовсе…
Мы искали друг друга… и привел на порог
Мне тебя… мой сандаловый розовый слоник…

Я смотрела в тебя… отраженье свое узнавала…
Я тобою жила… /нет… нельзя было сильно любить…/
Я любила всё то, что сама я себе рисовала…
Возносила до неба, чтоб тебя было легче любить…

А потом мы решили, что все это… всего лишь случайность
И захлопнулась громкая дверь между мной и тобой…
А сегодня… в московском метро… какая банальность…
Я в глазах отразилась… до боли любимых… родных…

Что случилось? прошло ведь всего-то полгода…
Мы уже оклемались от этой противной хандры,
Что сжимала холодной ладонью под рёбрами струны,
И теперь… снова сдавлен до боли, почти отболевший нарыв…

Как хотелось бы мне не узнать… не увидеть… не встретить…
Но сегодня мне снился с тобой, милый мой, разговор….
Как не странно в метро… А чужой замороженный город
Бьёт по лицам прохожих, как веткой… наотмашь… терпи…