Будет

Петрович-На-Ангаре
Где – неважно. Как - неважно...
Важно только - с кем.
Нет значения - надолго ль?
Важно лишь - о чем...
Говорить, не замечая смены вех и тем.
Слушать, не перебивая, не ведя отсчет.
Кипятить - неважно - кофе,
Чай или глинтвейн...
Пить из кружки, обжигаясь, и молчать, молчать...
Отключить все “in” и “out”
От систем и схем,
И не ощущать потребность снова их включать
Скинуть маску, сбросить кожу,
К дьяволу футляр!
Щит и меч забросить в угол
И забыть о них.
Чтоб хотя бы ненадолго не держать удар,
Потому что их не будет –
Тех, кто бьет под дых.

Будешь только ты и вечер,
Ветер и огонь.
Будет лето, будет небо,
Тишина и чай…
Чтоб хотя бы ненадолго
Стать самим собой.
Чтобы можно было просто
Рядом
Помолчать.