Закрой глаза

Тина Фрид
Закрой глаза – и ты сможешь лгать.
Руку сжал в кулак – но нет сил сказать.
Почувствуй страх, почувствуй боль.
Все равно, играя чью-то роль.
У тебя внутри загорелся страх,
Все мои мечты превратились в прах.
Открываясь вдруг, я не верю тебе,
Отдаваясь в такт, изменяю себе.

…Нежность! Тише…только закрыта дверь…
Мы станем ближе – не открывайся мне – просто верь…

Но душе темно – лишь слепая злость,
Та любовь, как тень – мой незваный гость
И минуты – плен, а шаги – шипы.
И вчерашний день отпускали не мы.
Тяжело дышать, но ты смотришь в себя.
Можно кем-то быть, но нельзя не любя.
Не взмахнув рукой, улетит душа,
Может грусть пройдет, но совсем не спеша.

…Просто. Глубже! Я не хочу больше ждать тебя
Я стану лучше. Громче! Ты не узнал меня…

Прошептав «всегда», утонула в грязи.
Я не повернусь, больше не проси.
Но не дождь, а снег, грусть уже из льда
Под ногами с прахом только «никогда».
Все случилось так: этот мир не нам
Мои пальцы в крови, но бегу по следам.
Я хотела его, я хотела простить -
Только часть меня не умеет любить.

…И нас больше нет, и боль под замок
Ты прости, ты когда-то читал между строк…