Улыбка мертвеца

Иллара
…Осела пыль. Утоптан снег. Трава примята.

Чужого не прошу – лишь только своего.

Туда, откуда я, мне больше нет возврата.

Загонщик здесь – я стану волком. Кто кого?



Бежать, ударить, раскроить чужую глотку,

Прощая тех, кому со мной не по пути.

Но не видать мою нетвёрдую походку,

Когда из раны жизнь пытается уйти.



Кому-то солнцем быть, трофеем – для кого-то…

Моя дорога – без начала и конца.

И мне плевать, что на меня идёт охота –

Я не боюсь уже ни стали, ни свинца.



Лишь ухмыльнусь – к врагам на жалость сердце скупо.

Лишь вспомню свет давно забытого лица…

…Есть капли крови на снегу, но нету трупа.

Вы не увидите улыбки мертвеца.