Достали

Душевед
Вся жизнь это - «ХА», ну чуть реже - «ХА-ХА»
И «ХУ», хоть нечасто, но тоже бывает
Ну, скажете, тему нашел для стиха...
Что делать, другие и не вдохновляют.

Вот если бы - «АХ», или пусть даже - «ОХ»...
Так нет же, все баксами в жизни измерив
«Другие вон что!..Ну а ты будто лох!..
У Маньки вон шуба!..У Сеньки вон "мерин"!..»

Невольно и вспомнишь былые лета
Когда и батон колбасы,будто подвиг...
Где все еще «Так », и где ты еще «Та»,
И я для тебя, просто милый негодник.

Вещизм обуял – перепуганным сном.
И давит, и давит своей укоризной...
Уеду в деревню. Куплю себе дом.
В дыре, под названием «Путь к коммунизму»!!!


Иллюстрация авторская.