Про доблесть и отвагу

Ахел Вокансич
Почувствовав в душе стальной порыв
Хватаю авторучку и бумагу,
Чирикаю про доблесть и отвагу,
И гибну амбразуры перекрыв.

Потом, в тени навзрыд плакучих ив,
Переложив фантазии на сагу,
Невольно добавляю четкость шагу,
Насвистывая бравурный мотив.

Эй, шашку мне, зараз пойду на танки!
Но вот сижу, покуда, ем баранки
Закинув шашки за соседний куст,

И, пусть, на разлисованной полянке,
Но - мой душевный мир отнюдь не пуст,
В нем милосердный и ударный хруст!