Зимынет, зимынет, зимынет, зимынет...

Алекс Баттан
19. 12. 2007, Париж, к А.Г.

Такая холодрыга на дворе!
И звон в ушах. И камень в голове.
А в сердце – пустота.
И ни черта не нужно.
И скушно...

Здесь без тебя все тот же я наружно,
Но там, внутри – один сижу во мгле.
Эй, Солнце, отзовись! Моей земле
Хоть луч тепла
так беспощадно нужен!
Ах, эта мгла!
Ей и зимой контужен.
Не нужно льда.
Ведь я и так простужен.
Насморк души - словоточащий бред

Ты видишь звук?
Я сердцем барабаню.
Пошло б оно, такое сердце, в баню!
Стучит, стучит куплет тебе во след:
Зимынет, зимынет, зимынет, зимынет...