Руки

Юрий Ремез
Неестественно белые,
с тонкой, прозрачной кожей,
на испуганных горлиц похожие,
нарисованные будто мелом и
молоком на застиранной скорби
простыней - твои руки.
Тени крыльями сгорбив
над тобою, склоняются суки
милосердия. Взглядом блудливым
ускользают за голые кроны,
крыши, трубы. Неторопливо
поправляют твою корону
из хлопка. Сама могла бы,
но ты живешь через край -
лилии рук слабы.
Эх, бабы...
Не умирай...