Сын Иосифа

Станислав Субботин
 (автору оскорбительного антисталинского стихотворения)

Лучше б нам не встречаться, и не знать, и не знать бы друг друга,
В разных странах живём мы и в разных как будто мирах...
Вы святое во мне превращаете в горе и муку,
В моей жизни земной - сея мрак и унынье, и страх.

Без Него я никто, из фашистского жрал бы корыта,
Без Него и сейчас я не видел бы светлого дня...
Чем Его убивать, он давно уже подло убитый,
Вы - живого, живого убейте, убейте меня!

Уничтожьте совсем, пусть я стану золою и пеплом,
Надругайтесь над прахом, но ничто не прибавит вам дней...
Всё, наверно, прощу, хоть родные от горя ослепнут,
Даже это прощу: оскверненье святыни моей.
_______________________________________________________

Фото:
http://1941-1945.at.ua/forum/28-285-1