На завтрак только чай вчерашний

Александр Назаров
На завтрак только чай вчерашний,
Приправленный тоской нездешней.
И жить давно уже не страшно.
Идти сквозь вечер опустевший,

Прислушиваясь к разговорам,
Размениваясь на сомненья,
Курить, считая глупым вздором
Неповторимые мгновенья.

Который день вот так разменян,
Какой историк подытожит?
И под ноги ныряют тени
Спешащих по делам прохожих.

Пейзаж, в котором ты неважен,
Тебя теряет понемногу,
Немного истины, и блажи
Немного. Что же ты, ей богу! –

Опять благополучно прожит
Сюжет, в котором ты случаен
За ощущеньем странной дрожи,
За утренним привычным чаем.