Преферанс

Борис Шварц
Сочи, год 90-й, игра в преферанс,
рубль - вист, тогда - крупная ставка.
Деньги были и выиграть хороший был шанс,
неплохая к бюджету прибавка.

Для начала игры - был один аргумент:
не партнёры, а тройка с экрана:
волосатый кавказец, сопливый студент
и какая-то толстая дама.

Восемь пик, восемь треф, даже девять червей -
зарывается ара настырный.
Он играет, как мот с Елисейских полей
и "на гору" ползёт беспрерывно.

Постоянно в вистах, не дают мне играть:
дама карты слюнит осторожно,
а студент, сука, сносит козырную масть...
В общем, с ними играть невозможно!

Я грузина поймал за неправильный снос,
помогли мне и опыт и тренинг,
но на мизере длинный поднял "паровоз"
и ушёл без кольца и без денег.

...А недавно, по моде обут и одет,
я зашёл в казино Амстердама -
там хозяином был повзрослевший студент
и его пышногрудая мама.