***

Анна Божко
Смотрю я в небо кротко, иступлёно.
Любовь уж не клокочет ураганом.
Под белоснежным шёлковым саваном
Она лишь существует непреклонно.

Ловлю я взгляды с жадностью волчицы.
Я жду их, словно нищий подаянье.
Так унизительно мне это состязанье –
Должны любовь и холодность сразиться.

Банально всё, по сути, и обычно.
Не первая из списка тех историй:
О том, как я улыбнулась я неволе,
О том, как отвернулся нетактично,

Я не смогла от чувства уклониться.
Оно всё жжёт с неукротимой силой
И властвует разбойницей строптивой,
И мне уже не хочет покориться.

Казалось, что судьбой неотвратимо
Ты был мне изначально предназначен.
Мой путь к тебе сполна уже оплачен.
Так что же я тобою не любима?

Ах, как странна любви моей живучесть!
Не помогает наложенье вето.
Ты – моё восьмое чудо света.
Я – твоя несбывшаяся участь.